滚动消息:
关于新增年票销售网点的通知通知公告通知公告温 馨 提 示温馨提示即日起,襄阳旅游年卡用户可到古隆中游客中心免费乘观光车入园持“襄阳市旅游年卡”的朋友们,有福利啦!【公告】旅游年票春节期间正常使用
今天是

扫一扫

   
唐梓山
2017年12月26日 08:42 襄阳旅游年票
【字号: 】【打印

唐梓山风景区位于枣阳城北22公里、太平城镇北5公里,方圆4平方公里。唐梓山有唐子亭,山顶有祖师殿、圣公圣母殿、无量殿,山腰有灵官殿、乾銮殿、娘娘殿,有传说的刘秀聚将台、分金亭,山间有卧牛石、圣饮泉、仙人池、一人道等自然景点。唐梓、紫玉两山平地凸起,山脚毗连,山峰兀立,攀及山巅,极目望远,挥手可见,遥相呼应,心旷神怡。

 景区地址:枣阳市太平镇北5公里

 门票价格:30

 唐梓山既有北部剑峰粗犷雄奇的气质,又有江南山岳精灵巧丽的神韵。鹤立山顶,脚下是万顷奔腾的松涛。举目远看,大地毫无遮掩,千百的水库堰塘在太阳光的照耀下明镜般闪烁,纵横的田原阡陌、林网道路棋格子般铺陈开去,在云蒸雾腾的浮动中消失于无极苍茫的视野之外。点点村舍在丛丛青绿的掩映下静静地安置在棋局之中。

据了解,唐梓山自古以来是道教名山,素有小武当之称。该山南北朝时代就建有道观,一直供奉真武大帝,香火旺盛。历朝历代,每逢农历三月,唐梓山都要举办庙会。庙会从三月初一开始,在三月初三真武大帝生日当天进入第一个高峰,在三月初七达到最高潮。


 
■友情链接
版权所有: 汉江智行科技有限公司 襄阳旅游年票网
鄂ICP备17023548号-2
技术支持:襄阳市创新智慧城市和大数据研究院