滚动消息:
关于新增年票销售网点的通知通知公告通知公告温 馨 提 示温馨提示即日起,襄阳旅游年卡用户可到古隆中游客中心免费乘观光车入园持“襄阳市旅游年卡”的朋友们,有福利啦!【公告】旅游年票春节期间正常使用
今天是

扫一扫

   
无量台
2017年12月26日 08:43 襄阳旅游年票
【字号: 】【打印

◆ 景简介

 

无量台风景区位于汉光武帝刘秀故里——吴店镇二郎村与舂陵村交界处,南邻滚河北岸,北壤枣阳城区,为国家3A级旅游景区,总占地面积约18万平方米,建筑面积约6万平方米。无量台始建于东汉,昌盛于明代,后人为纪念汉光武帝刘秀功德在此兴建无量台,其殿自基自顶,无梁无柱,砖石拱顶,飞檐翘壁,风格奇特,令人叹为观止,文物价值极高。
      无量风景区是一座儒、释、道三教文化共存共荣的古文化圣地。在这里,优秀的传统文化积淀十分丰厚,不仅有以真武、老君为代表的道教文化,还有以观音、弥勒为代表的佛教文化,更有以刘秀、关公为代表的独具地方特色的东汉儒家文化。汉光武帝刘秀故里白水皇村就与无量台风景区遥遥相望,近在咫尺,而且景区里的无量台正是当年刘秀舂陵起兵时的点将台和祭天台,可以说东汉文化的建立就是从这里的开始的,同时它又是元代大天文学家郭守敬自河南嵩山来枣阳观测天象的天文台,因此在省文物界又有“双文物”之称。
       1956年,首批被湖北省批准为省级重点文物保护单位。然而,由于年代久远,加之战乱和“文革”破坏,文物几乎损毁殆尽。自2010年10月公司投资开发修复重建以来,在原址上已恢复重建的各类建筑景点、殿宇有18处,主要有无量台、关公殿、光武殿、祖师殿、观音殿、财神殿、老君殿、娘娘殿、转运殿、土地庙、圣地门楼、御乡饭庄、御湖仙岛水上游乐中心、舂陵游园及游客接待中心,旅游产品展销中心、大型生态休闲广场停车场、三星级旅游公厕等其他配套设施一应齐全。


◆ 景图片

 

 


◆ 景点门票
      景区门票价格:30元(持襄阳旅游年票免费)
      景区热线电话:0710——6729999;13886234888;13307271779
      址地: 枣阳市吴店镇二郎村11组(汉十福银高速吴店镇出入口向北1公里)

 

 
■友情链接
版权所有: 汉江智行科技有限公司 襄阳旅游年票网
鄂ICP备17023548号-2
技术支持:襄阳市创新智慧城市和大数据研究院