滚动消息:
关于五道峡、黄龙观景区恢复营业的通告关于撤销和新增网点的通知襄阳旅游年票新增景点啦!全年节假日正常使用!南漳县香水河景区恢复营业的通知关于南漳县香水河景区暂停营业的通知关于新增年票销售网点的通知通知公告通知公告温 馨 提 示温馨提示
今天是

扫一扫

   
野人谷
2017年12月26日 08:53 襄阳旅游年票
【字号: 】【打印

◆ 景区简介

    野人谷漂流位于长江三峡门户第一大支流黄柏河上,这里是宜昌通往神农架、以及长江北岸旱路入川的咽喉要道,是一段满载民族沧桑的历史隧道。同时,这里又是一段迷人的山水画廊。黄柏河水一进峡谷便收窄为二三十米,但见两岸山花烂漫,锦绣满谷,瀑布飞流,青天一线,河中碧流激荡,河底鹅卵多彩。漂流分为探险漂与激情漂两段。探险漂流始于风光奇异的龙马潭,经过惊险刺激的三里花,止于百丈岩瀑布,全程接近5公里,激流险滩三十余处。激情漂流始于峡谷吊桥处,经过滩多浪急的七里峡,止于百丈岩瀑布,全程3公里,激流险滩十余处。

◆ 景点图片 

                             

 

◆ 游览提示

躲军洞

  现名“野人府”,是野人谷中峭壁上的一个大溶洞,据说武则天当年废中宗李显为庐陵王,贬居房陵(即房县),薛刚在房陵举旗反唐,保驾李显。官兵围攻房陵,李显及家眷、宫室人员冒险进洞,躲避官兵,故名“躲军洞”。洞深300米,进口垒有巨石,出口是悬崖绝壁,洞内钟乳石林立,千奇百怪。

野花荡

  躲军洞水库又名"野花荡",在水库中有一棵百年老树,游客乘坐小舟,荡游水库中,高峡平湖,风光无限。 龙须瀑布群:在野人谷尽头,各种大小瀑布飞流直下,发出轰鸣,顺岩边小道来到瀑布侧面,见有两池清潭,一个名叫"大酒杯",一个名叫"二酒杯"。过了酒杯潭,就是"屈尊处",须低头弯腰才能走出峡谷。

情人泉

  是集洞泉瀑为一体的原始白云岩溶洞标本和地下河景区,宜昌新十景之一。险奇幽深的金色溶洞,神奇罕见的地下暗流,震撼人心的中华第三地下飞瀑,浪漫的情人石与古老传说,构成一部举世无双的大自然情经。来吧,伴心上爱侣,乘一叶扁舟,探一条神秘爱河,游一方洞天情地,揽一道飞瀑奇观,购一套情人明信片,唱一曲心底恋歌!

龙须瀑布群

  在野人谷尽头,各种大小瀑布飞流直下,发出轰鸣,顺岩边小道来到瀑布侧面,见有两池清潭,一个名叫“大酒杯”,一个名叫“二酒杯”。过了酒杯潭,就是“屈尊处”,须低头弯腰才能走出峡谷。  漂流分为探险漂与激情漂两段,探险漂始于风光奇异的龙马潭,经过惊险刺激的三里花,止于百丈岩瀑布,全程约5公里。激情漂流始于峡谷吊桥处,经过七里峡,止于百丈岩瀑布,全程3公里。  在晓峰景区内新发现一震惊全国文物考古界的惊世之谜——在大巴山脉的崇山峻岭中保存着一条规模巨大的兵寨长城。一百多座古兵寨全部用巨石垒建于孤峰危岩之顶,凌空高耸,势如悬寨。关卡、塞门、战壕、兵居、箭垛、烽火台齐全,结构厚重而精巧。规模巨大的兵寨是如何建成?现在就请你登险峰、走密林,看巫风表演,观武士绝技,穿越古兵寨的时空隧道,来破解这个三峡之谜!  情人泉是集洞泉瀑为一体的原始白云岩溶洞标本和地下河景区,宜昌新十景之一。险奇幽深的金色溶洞,神奇罕见的地下暗流,震撼人心的中华第三地下飞瀑,浪漫的情人石与古老传说,构成一部举世无双的大自然情经。来吧,伴心上爱侣,乘一叶扁舟,探一条神秘爱河,游一方洞天情地,揽一道飞瀑奇观,购一套情人明信片,唱一曲心底恋歌!

 

 
■友情链接
版权所有: 汉江智行科技有限公司 襄阳旅游年票网
鄂ICP备17023548号-2
技术支持:襄阳市创新智慧城市和大数据研究院