滚动消息:
关于新增年票销售网点的通知通知公告通知公告温 馨 提 示温馨提示即日起,襄阳旅游年卡用户可到古隆中游客中心免费乘观光车入园持“襄阳市旅游年卡”的朋友们,有福利啦!【公告】旅游年票春节期间正常使用
今天是

扫一扫

   
白水寺风景名胜区
2017年12月26日 09:10 襄阳旅游年票
【字号: 】【打印

◆景区介绍

    枣阳白水寺风景名胜区是中国历史上“十大名君”之一的东汉开国皇帝汉世祖光武帝刘秀的纪念地,被东汉著名的科学家张衡赞誉为“龙飞白水”的地方,是“光武中兴”的发祥地。景区距汉十高速公路枣阳出口仅2公里,是鄂西生态文化旅游圈精品线路上的重要文化景观。区内地势巍峨,殿宇古朴、石阶壮观、古木参天,有白水寺古建筑群、白水碑廊、丽华花卉园、光武帝祠组群、九连墩战国古墓群等20多个特色景点,历来是人们游览观光的胜地。其中白水寺古建筑群距今已有2000多年历史;距今2300多年的九连墩战国古墓群属国家重点文物保护单位,2002年一号墓出土了9081件价值很高的珍贵文物,被定为2002年中国两大考古成果之一;新建的光武帝祠组群,占地面积3500平方米,是纪念和研讨汉光武帝刘秀汉文化的标志性景点。每年传统的农历“三月三”庙会文化节活动盛况空前。为国家AAA级旅游风景区、国家重点文物保护单位、湖北省级风景名胜区。


◆景点图片


◆景区导游图



◆景区周边交通

    景区位于枣阳市吴店镇区,地处枣阳市南15公里,区位条件较好。周边与众多景区相邻,东临随州炎帝陵,西邻襄阳古隆中,南接大洪山玉龙温泉及明显陵,北连南阳武候祠,是汉十旅游线上的必经之地。主要交通线路:


1、公路


    316国道(武汉—十堰)途经枣阳市区交接口距白水寺风景区15公里、寺沙省道(枣阳寺庄—沙市)穿境而过、银福高速公路武汉至十堰段枣阳出口距白水寺风景区3分钟车程;吴店至枣阳的班车,每10分钟发一班,15分钟车程;直达襄阳的班车每天往返6班,约1.5个小时车程;武汉到景区仅2.5小时车程。


2、铁路


    枣阳火车站距景区约10分钟车程,可以乘坐火车到达枣阳之后再乘车前往。


3、航空


    景区距襄阳刘集机场40公里,半小时左右车程;距武汉天河机场240公里, 2小时左右车程。通过襄阳乘机可直达广州、深圳、北京、上海、西安等10多个大中城市。

 

 
■友情链接
版权所有: 汉江智行科技有限公司 襄阳旅游年票网
鄂ICP备17023548号-2
技术支持:襄阳市创新智慧城市和大数据研究院