滚动消息:
关于新增年票销售网点的通知通知公告通知公告温 馨 提 示温馨提示即日起,襄阳旅游年卡用户可到古隆中游客中心免费乘观光车入园持“襄阳市旅游年卡”的朋友们,有福利啦!【公告】旅游年票春节期间正常使用
今天是

扫一扫

   
承恩寺风景区
2017年12月26日 09:10 襄阳旅游年票
【字号: 】【打印

◆景区介绍


承恩寺位于湖北省襄阳市谷城县东南45公里处,是国家重点文物保护单位,国家AA级景区,省级森林公园。作为全国最古老的寺院之一,被列入《中国佛教百大名寺》一书。该寺始建于隋,初盛于唐,鼎盛于明,至今已有1400多年历史。万斤铜钟制作精细,造型美观。现存“金刚般若波罗密正经”是国家二级保护文物。寺院内外古木参天、泉水潺潺,有玉石碑、卧牛池、龙泉池、玉带水、锁风桥等自然景观。襄宪王墓闻名遐迩,隋炀公主的传说美妙动人。承恩寺的泉水富含多种微量元素,可以健身疗疾,有神水之称。中国人民解放军八一电影制片厂几经挑选,于1968年在此设立制片分厂,专门从事胶片洗印工作。许多著名电影在此拍摄外景,包括《闪闪的红星》、《飞兵襄阳》、《八路军》等。据专家考证,此地聚气藏风,可以开发人体潜能,在这里练功可以产生难得的“金字塔”效应。距承恩寺13公里处的汉江是长江最大的支流,水质清澈,风光如画。


◆景点图片

◆景区轮播图


◆景区周边交通


1、自驾游线路:


   襄阳—襄城区卧龙镇—谷城县茨河镇—承恩寺风景区


   十堰—谷城—茨河镇——承恩寺风景区


2、停车场地:承恩寺风景区停车场


3、交通情况:乘坐襄阳至谷城的中巴车到茨河镇承恩寺路口下,坐摩的半小时抵达景区(摩的费用约8元/人)。

 

 
■友情链接
版权所有: 汉江智行科技有限公司 襄阳旅游年票网
鄂ICP备17023548号-2
技术支持:襄阳市创新智慧城市和大数据研究院