滚动消息:
关于新增年票销售网点的通知通知公告通知公告温 馨 提 示温馨提示即日起,襄阳旅游年卡用户可到古隆中游客中心免费乘观光车入园持“襄阳市旅游年卡”的朋友们,有福利啦!【公告】旅游年票春节期间正常使用
今天是

扫一扫

   
五道峡风景区
2017年12月26日 09:16 襄阳旅游年票
【字号: 】【打印

◆景区介绍

    五道峡风景区位于保康县城南部,距县城22公里。横亘荆楚名山荆山中段,景区溪蜿蜒,跌岩起伏;西面青峡峙,群峰奔涌,富丽堂皇的溶洞,婀娜多姿的飞瀑以及形态各异的怪石,星罗棋布,相互辉映,它融为自然美、人文美、奇险美与神秘美为一炉,集天地之造化,神佛之灵气为一体,丝丝入扣,引人入胜。

    五道峡是春秋楚国卞和得“和氏壁”玉璞的地方,据《中华人民共和国地名大词典》载“大石脑北侧著名五道峡有抱玉岩,白龙洞、响水洞等名胜古迹,抱玉岩相传为春秋人卞和得玉处”。

    五道峡东接古隆中,南临长江三峡,西依抹海神农架,北靠道教胜地武当山,正处在中原黄金旅游线上,交通便捷,景区总面积1667公顷,其中原始森林1335公顷,森林覆盖率98%,良好的生态环境孕育丰富的物种资源,据初步调查,仅木本植物就多达1018种,各类禽兽150余种,其中世界濒临灭绝植物小勾儿茶,国家保护珍稀植物青白辛树、白果树、银鹊树、鹅掌秋、银杏、金钗等72种,属国家保护的珍稀动物有果子狸、猕猴、大鲵、水獭、黑熊、金雕、白冠玉尾、红腹锦鸡等30余种。

    五道峡峡长4公里,景区以洞、林、溪、瀑又景观,以奇、险、雄、幽为特色,著名景点有抱玉岩、龙王寨、佛手洞、迎宾瀑、夫妻峰、神女瀑、单坟等100余处,游人道曰:“一道峡入境、二道峡入画、三道峡入味、四道峡入胜、五道峡入神”,是鄂西北绝佳的旅游度假休闲胜地。

◆景区图片

 

◆景区周边交通
    五道峡至保康旅游班次每十分钟一班次。
    景区配有大型停车场。

 

 
■友情链接
版权所有: 汉江智行科技有限公司 襄阳旅游年票网
鄂ICP备17023548号-2
技术支持:襄阳市创新智慧城市和大数据研究院