滚动消息:
关于武商量贩人民广场店暂停办理业务的通知关于五道峡、黄龙观景区恢复营业的通告关于撤销和新增网点的通知襄阳旅游年票新增景点啦!全年节假日正常使用!南漳县香水河景区恢复营业的通知关于南漳县香水河景区暂停营业的通知关于新增年票销售网点的通知通知公告通知公告温 馨 提 示
今天是

扫一扫

   
黄家湾风景区
2017年12月26日 09:18 襄阳旅游年票
【字号: 】【打印

◆景区介绍 

   襄阳黄家湾风景区位于襄阳市西郊,占地面积约9.8平方公里,距襄阳市区和古隆中风景区各约5公里,是隆中风景名胜区的重要组成部分。黄家湾景区属亚热带大陆性季风气候,气候条件优越,旅游季节较长。景区内山水相依,层林叠翠,绿草如茵,湖光粼粼,风景如画。相传是诸葛亮的岳丈-----襄阳名士黄承彦的故里,诸葛夫人----华夏才女黄月英的出生地。 


  整个景区依托三国文化为背景,以诸葛亮和黄月英的爱情文化为主线,以黄承彦的隐士文化为辅线倾力打造。主要分为五个功能区:即综合服务区、阿丑文化广场、三国意境体验区、滨江度假区和休闲运动区。景区内景点:阿丑文化广场,三星殿,月老祠,听涛阁,松海楼,黄公祠,天元居,承彦书院,隐士草屋,二十四孝浮雕,开心乐翻天,自助烧烤,滑草,溜索,游船,CS野战,沙滩车,射箭场等等,让游客游得开心,玩儿的尽兴。


  2012年4月15日黄家湾牡丹园正式开园。黄家湾牡丹花会 “以花为媒,广交朋友,宣传襄阳,发展经济”,提升襄阳形象、促进招商引资、带动城市建设、拉动旅游产业、繁荣文化事业、惠及人民群众,并能更好地彰显古襄阳2800多年的悠久文化底蕴。黄家湾风景区牡丹园系省鄂西生态文化旅游圈示范园区,建有牡丹文化馆、八卦牡丹园、龙凤牡丹园、名仕牡丹园等多个牡丹场馆,拥有5个色系130多个品种的万株牡丹花卉,为襄阳最大的牡丹基地。广大市民可在家门口观赏到竞相开放的牡丹。


◆景点图片



◆景区导游图



◆景区周边交通

    公交车:市内乘801路黄家湾旅游专线车。线路:南湖广场→黄家湾风景区。512路、6路转乘801路黄家湾旅游专线车。时间:6:50—18:00。

 自驾游:襄城区襄隆路贾洲路口(襄荆高速隆中入口处)进入。景区大门口生态停车场。

 

 
■友情链接
版权所有: 汉江智行科技有限公司 襄阳旅游年票网
鄂ICP备17023548号-2
技术支持:襄阳市创新智慧城市和大数据研究院